Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Сотрудники ГИБДД Отделения МВД России по Кваркенскому району напоминают о собледении правил дорожного движения

   
Сотрудники ГИБДД Отделения МВД России по Кваркенскому  району напоминают о собледении правил дорожного движения
 

 

Согласно ПДД РФ, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.
В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто.
С 12.07.2017 в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет.
С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.
Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел.
В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев.
Наказанием за нарушения правил перевозки детей является штраф в размере  3000 рублей. Данное нарушение регламентируется частью 3 ст. 12.23 КоАП РФ.
Важно отметить, что под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактического отсутствие специального кресла для детей, но и неправильное установка данного элемента.
Основанием для внесения изменений в Правила дорожного движения явилось Постановление Правительства РФ № 761 от 28.06.2017 г. «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
Применение световозвращающих элементов
Начиная с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозвращатели в следующих случаях:
- при движении вне населенного пункта;
- движение по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
В остальных случаях светоотражатели также рекомендуется иметь, однако это не обязательно.
Данные элементы полезны как для пешехода, так и для окружающих его автомобилей. Водитель автомобиля издалека видит световозвращатели и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение. Например, если пешеход носит такие элементы, то его гораздо чаще пропускают на пешеходных переходах.
Административная ответственность за указанное нарушение ПДД предусмотрена частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
  

На печать